Что нужно чтобы открыть кафе с нуля
Создание своего источника дохода всегда подразумевает не только денежные затраты, но и длительный расчет и планирование.
Предприниматели достаточно часто рассматривают такой вариант, как открытие кафе, так как понимают, что подобный бизнес способен приносить прибыль.
Перед любыми действиями требуется спланировать свои действия и проанализировать собственные возможности, так как уверенность в собственных силах и будет частью успешного предприятия. Поэтому следует знать, что нужно чтобы открыть кафе с нуля и как сделать это правильно.
Что нужно чтобы открыть кафе с нуля
Начинать открытие кафе следует с идеи. Лишь актуальная и продуманная идея будет иметь успех, ведь открытие кафе – это деятельность, которая помимо осведомленности в коммерческих законах, требует так же своеобразной творческой составляющей.
Выражаться идеи могут в планируемом стиле заведения и его концепции. Это может быть просторное кафе с японскими блюдами или маленькое и уютное кафе с тематическими вечерами, где будет проводиться определённая программа вечера.
Отталкиваясь от идеи и делается выбор подходящего месторасположения, а далее самого помещения, которое подойдёт под требуемые цели.
Разработка бизнес-плана
Бизнес-план поможет при открытии спланировать расходы для создания желаемого кафе, с учетом всех требуемых затрат и предусмотренных издержек, после чего уже планировать получаемую прибыль.
Планирование того, что нужно чтобы открыть кафе даёт уверенность в правильности идеи и даёт увидеть порядок действий.
Помимо всего, при наличии хорошего бизнес-плана можно попробовать получить инвестиционную помощь, используя программу по предоставлению поддержки начинающим предпринимателям.
Если были получены инвестиции, тогда прибыль от заведения нужно разделять с инвесторами, однако преимуществом будет избежание шанса потерять свои финансовые средства.
Есть ещё другой вариант, заключается он, в открытии кафе используя франшизу, что позволяет открывать кафе с использованием торговой марки больших сетей кафе и ресторанов.
В Бизнес-плане требуется наличие следующего:
- Описание, включая подробности месторасположения, здания, сотрудников и прочего.
- Ценообразование, маркетинг.
- Анализ денежного состояния и ход денежных средств.
- Все услуги, которые планируется включить.
- Финансовый план.
- Рыночный анализ сегмента.
- Планирование прибыли и окупаемости.
Бизнес-план будет главным документом по ходу открытия заведения. С его помощью можно увидеть уязвимые места планируемого кафе и провести их устранение.
Сколько денег должно быть в наличии
При расчете стоимости открытия кафе требуется включить следующее:
- Плата за арену помещения (Как минимум, первый и последний месяц);
- Финансовые вложения в ремонт и перепланировку;
- Вложения для покупки требуемого для работы оборудования и предметы обстановки;
- Траты на рекламу;
- Денежные затраты на закупку продуктов.
Аренда помещения, ремонт и покупка оборудования для работы – это самые дорогостоящие этапы. Оборудование многие организации способны предоставить в кредит, что даст возможность уменьшить расходы в начале.
Наиболее затратный этап — это плата за аренду помещения и покупка требуемого для кухни и зала оборудования. В зависимости от региона, цена на аренду помещения и стоимость продуктов питания – будет разниться общая сумма открытия.
Нужно заблаговременно позаботиться о персонале и подготовить его для успешного старта. На старте может потребоваться около 2-4 миллионов рублей.
Рентабельность
При вкладе денег в создание кафе стоит понимать, что это создание производственного предприятия. Все вложенные финансы будут иметь прибыль относительно законов рынка.
После поступления в заведение вся продукция, что была закуплена по оптовым ценам, подлежит переработке, после чего она будет называться товаром.
Все расходы на поддержание работы предприятия, выплату заработной платы персоналу, а также планируемая прибыль, уже входят в стоимость продаваемого товара.
Имеются усреднённые данные, что окупаемость чашки кофе выходит около 5 раз, а кондитерских изделий в 3 раза. При правильном расчете и планировании можно избежать вероятности убытка.
Документация
Один из самых сложных этапов при открытии кафе – это получить нужные документы. Поначалу стоит понять организационно-правовую форму. Смотреть Порно Украина бесплатно.
Для подобного рода деятельности регистрируется юридическое лицо или ИП. Указывается деятельность кафе и ресторанам.
Дополнительно можно указать ещё деятельность баров и торговлю алкогольными напитками. При оформлении лучше наперёд позаботиться о перспективе развития бизнеса и открыть должные разрешения на доставку заказа на дом и т.д.
Как только прошла регистрация в налоговой инспекции, следует перейти к требуемым документам на помещение, где планируется поместить кафе. Кафе может быть расположено как в пределах торговых центров, так и в отдельно стоящих помещениях.
Лучше обращать внимание на здания, которые обладают:
- Первым или цокольным этажом.
- Транспортной доступностью и наличием мест для парковки.
- Неимением других кафе.
- Наличием большой проходимости людей.
Когда выбор места под кафе организован, стоит заняться оформлением договора аренды. Во избежание ненужных затрат, есть возможность заключить договор сроком на год с возможностью последующего продления.
Далее арендованное помещение ремонтируется и перепланируется. Все проектные документы должны соответствовать строительным и санитарным нормам, а также противопожарному режиму.
Далее проекты проходят согласование с органами ГОСПОЖНАДЗОРА ГУ МЧС России и прочими структурами.
После согласования проекты направляются утверждаться в Департамент потребительского рынка и услуг.
Разрешение на перепланировку выдаётся Государственной жилищной инспекцией. Когда строительство завершено, то помещение сдаётся в эксплуатацию.
Прочие моменты
В таких предприятиях всегда был высокий уровень воровства продуктов персоналом. Следует перестраховаться и использовать все не запрещённые законом средства для предотвращения подобных случаев.
Всюду требуется установить видеонаблюдение и задать строгий письменный отчёт по продуктам.
Достаточно большую роль занимают проблемы с санитарией, так как санитарные нормы строго проверяются.
При рассмотрении вопроса, что нужно чтобы открыть кафе с нуля, стоит уделить отдельное внимание выбору поставщика продуктов, это позволит заиметь имидж кафе, и избежать недовольства клиентов по качеству приготовленных блюд.