Бизнес Вектор

Депутат из Новокуйбышевска, который сжег чучело главного врача, не нарушал закон

Депутат из Новокуйбышевска, который сжег чучело главного врача, не нарушал закон

Прокуратура Новокуйбышевска отказала в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ в отношении депутата от партии КПРФ Михаила Абдалкина. В прокуратуру на избранника народа подавала главный врач ГБУЗ СО «НЦГБ» Светлана Шешунова.

Как утверждала и утверждает до сих пор сама Шешунова, которая, к слову, также является депутатом городской думы от «Единой России», ее оппозиционный коллега оскорбил ее честь и достоинство. Сделал он это следующим образом: 9 марта в социальных сетях Абдалкин разместил «сказ про ШЫшунову» оскорбительного содержания. По мнению Шешуновой, в сказке приводятся ложные сведения о ее квалификации как главного врача, ее вине в имеющихся заболеваниях пациентов, наличии влиятельного покровителя, не допускающего ее увольнения с должности. Она уверена, что буква в фамилии была намеренно изменена для того, чтобы автору уйти от ответственности за публикацию.

И еще. Во время Масленичной недели в сквере «Слава труду» была проведена крайне неоднозначная акция с сожжением чучела, режиссером которой выступал тот же самый Михаил Абдалкин. Никаких сомнений в том, что сжигалась именно ее «скульптура» у Шешуновой также не возникло.

В связи с этим гражданка Шешунова и обратилась в суд с иском к Абдалкину. Депутат правящей партии просила признать сведения, опубликованные в соцсетях, не соответствующими действительности, порочащими ее честь и достоинство. Также Шешунова требовала взыскать с ее обидчика денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

«Я обратилась в суд не из-за денег, а чтобы человек понял и признал свою, мягко говоря, ошибку. Если есть претензии к тому, как я выполняю свою работу, то мои двери всегда открыты», - комментировала Светлана Шешунова.

Как мы писали ранее, региональное министерство здравоохранения претензий к Светлане Шешуновой не имеет. По их мнению, Шешунова С.В. соответствует профессиональным требованиям.
Будет ли Шешунова обращаться в вышестоящие инстанции, пока не известно. Что касается Абдалкина, то он пока ликует.

Депутат из Новокуйбышевска, который сжег чучело главного врача, не нарушал закон

- Прокуратура не усмотрела в моих действиях по сожжению Шышуновой каких-либо противоправных действий. Судебное заседание по «делу Шыша» или «делу чучела» назначено на 7 июня в 9:30 в городском суде. Приглашаю всех неравнодушных к судьбе новокуйбышевской медицины прийти поддержать меня. Чем нас будет больше, тем лучше для нас всех, - призывает Михаил Абдалкин.

Источник

Читайте также
Редакция: info@vectorcrm.ru | Карта сайта: XML | HTML