Бизнес Вектор

Детей проверяют на туберкулез: в 63 регионе умерла учительница географии с палочкой Коха

Детей проверяют на туберкулез: в 63 регионе умерла учительница географии с палочкой Коха

Родители одной из тольяттинских школ бьют тревогу. Учитель, который обучал их детей географии, умерла. И, как утверждают родители, умершая учительница являлась носителем палочки Коха. Сейчас все ученики школы сдают тест на реакцию Манту, а также проходят флюорографию.

- Скончался учитель от тубзаболевания, который имел контакт с детьми. Детям был проведен д-тест и флюорография в обязательном порядке без согласия родителей. Администрация школы не оповестила родителей о произошедшем. Выдались направления к участковому педиатру по отслеживанию тубконтакта. Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос корректно, что нам делать, куда обратиться, - спрашивает родительница в соцсетях.

Изначально реакция тольяттинцев была неоднозначна. Многие и вовсе не поверили, что человек с таким заболеванием, вообще, работал в школе. «Не городите чепуху, работники школ, детских садов, да и прочих детских учреждений, с завидной регулярностью проходят все различные медосмотры. Просто не может такого быть, чтобы человека, который болен туберкулезом, допустили к работе. Ерунда какая-то. Да и как могут не предупредить родителей, что в школе будут делать д-тест».

На эти недоверия ответили другие родительницы.

- Да, не знала! Обычно перед прививкой в дневник вклеивают уведомление и просят роспись, а в этот раз этого не было! Ребенок пришел из школы, показал руку - нам сделали Манту. Надеюсь, скоро все прояснится. Так просто не должно быть, все-таки речь идет о наших детях, - негодует Анна.

- Моему ребенку в пятницу, 17 мая, Манту сделали, я еще удивилась, пришел перед фактом поставил. Выше написали 8 кв.- совпадает, я даже не в курсе! Завтра в школу пойду, - пишет одна из родительниц.

- Это не ерунда, действительно, недавно в нашей школе умерла учительница географии, родителям ничего не говорили, никто не говорил о туберкулезе. Только школу обрабатывали и все. А потом отправили всех проходить флюорографию и манту ставить, - сообщает отец одного из школьников.

- Была у директора, учительница умерла от воспаления легких, но палочка Коха у нее тоже была! Детям, действительно, делали Манту, а в самой школе санобработку, был у них уже и роспотребнадзор. Вот только интересно, почему родителей сразу не проинформировали, а ждут пока каждый индивидуально придет и спросит, - возмущается Мария.

Корреспондент портала ProGorodSamara.ru связался с директором школы Татьяной Грошевой. По словам Татьяны Рудольфовны, в марте этого года школа была извещена территориальным органом РПН о том, что у учителя школы, которая проходила лечение в стационаре по поводу воспаления легких, выявлено заболевание туберкулезом.

- С того времени, как был поставлен данный диагноз, учитель лежала в стационаре, таким образом контакта с участниками образовательного процесса (детьми, родителями, сотрудниками общеобразовательного учреждения) не было. При внеплановой проверке РПН, проведенной в этом же месяце, нарушений санитарно-эпидемиологических правил в школе не выявлено. Проведён обязательный медицинский осмотр на туберкулез сотрудников школы, диагностическое обследование обучающихся. Требования законодательства «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» выполнены в полном объеме, - сообщает порталу ProGorodSamara.ru директор школы Татьяна Грошева.

Источник

Читайте также
Редакция: info@vectorcrm.ru | Карта сайта: XML | HTML