Бизнес Вектор

Гражданство Гренады: карибский паспорт и бизнес-виза США за инвестиции

26.02.2019 6:29

Гражданство Гренады: карибский паспорт и бизнес-виза США за инвестиции

Мирная, гостеприимная Гренада с теплым климатом и ласковым морем вокруг сказочных островов этого карибского государства предоставляет возможность иностранным инвесторам оформить гражданство за инвестирование экономики.
Привлекательность паспорта Гренады
Обладатели гражданского статуса Гренады располагают следующими преимуществами:
- Безвизовый въезд более чем в 135 государств мира, а также льготное оформление бизнес-визы Соединенных Штатов формы Е-2 (дети такого инвестора приобретают право на стипендиальное обучение в американских академиях по специальности «Медицина»);
- Конфиденциальность процедуры оформления, краткий срок приобретения гражданства Гренады для инвесторов – всего 60 дней;
- Отсутствие условия обязательного проживания в стране, знания языка, истории и пр.;
- Возможность получения статуса сразу всеми членами семьи главного претендента, включая супругу(а), детей до 26 лет, родителей после 65, при этом детям с инвалидностью предоставляется паспорт гражданина, независимо от возраста;
- Создание «запасного аэродрома» на случай обострения социально-политической обстановки в родной стране.
- Паспорт Гренады действителен пять лет, по окончании этого периода его можно без проблем продлить в консульстве Гренады за рубежом или непосредственно в самой стране.
- Все документы на гражданство вместе с заявкой подаются через лицензионного агента, через него же можно получить паспорт. - Таким образом, посещение Гренады для оформления статуса необязательно.
Инвестиционные условия
Для приобретения гражданства Гренады иностранный инвестор должен выполнить одно из двух требований иммиграционной программы:
1. Уплатить невозвратный взнос в Национальный фонд трансформации Гренады - сумма от $150 тыс. за основного заявителя. При условии включения в заявку трех родственников, находящихся на его полном обеспечении, размер взноса составит $200 тыс., а за каждого следующего члена семьи – по $25 тыс. Кроме того, кандидат на гражданство обязан внести дополнительные государственные платежи – за участие в программе, за проверку благонадежности, паспортные и банковские сборы.
2. Покупка недвижимости на сумму от $350 тыс. (основной кандидат и трое иждивенцев). Дополнительные платежи в этом варианте складываются из госпошлины $50тыс. и таких же сборов, что и в первом случае – плата за участие, проверка на благонадежность и т.д.
Портрет инвестора
Законодательство Гренады выдвигает такие требования к самому заявителю:
Достижение совершеннолетия;
Отсутствие уголовного прошлого, санкционных запретов на въезд или пользование зарубежными счетами в странах ЕС, США и т.д.;
Наличие легального источника доходов и безупречной деловой, личной репутации;
Нормальное состояние здоровья, отсутствие тяжелых инфекционных болезней, а также наличие медицинской страховки международной формы.
Информация предоставлена компанией Migration Group.
Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

Источник

Читайте также
Редакция: info@vectorcrm.ru | Карта сайта: XML | HTML