Бизнес Вектор

«Иного выхода нет»: житель Самары поехал к Путину из-за автосервиса на детской площадке

«Иного выхода нет»: житель Самары поехал к Путину из-за автосервиса на детской площадке

В Самаре развернулась война между жителями Кировского района и владельцами автосервиса по адресу проспект Юных Пионеров, 142. По словам горожан, владелец бизнеса нарушает их права. Они рассказали, что предприниматель выкупил помещение бывшей котельной, построенной во дворе, и преобразовал его под мастерскую. При этом рядом с постройкой располагается детская площадка и жилые дома.

— Днём и ночью они шумят, ремонтируют машины. Нам приходится дышать выхлопными газами. Дети рискуют попасть под колёса, — рассказал местный житель Владимир.

Недовольные горожане обращались за помощью к главе Кировского района Игорю Рудакову. Он пообещал разобраться в ситуации.

«Иного выхода нет»: житель Самары поехал к Путину из-за автосервиса на детской площадке

— Я делаю всё, что находится в моих полномочиях. Было написано официальное заявление, ведутся все необходимые проверки. Собственника оштрафовал Росреестр. Информацию отправили в мэрию, чтобы коллеги представили документы по отчуждению имущества. Все будет решаться через суд, — рассказал Игорь Рудаков.

Если районная администрация выиграет суд, то автосервису придется покинуть помещение, а котельную снесут. Но по словам Игоря Рудакова, при подготовке документации инженеры допустили ошибку. И в итоге бизнесмена могут обязать только исправить недочеты.

Однако местные жители считают, что чиновник действует в интересах бизнесменов. Они решили ускорить процесс и отправились в Москву. Без положительного результата самарцы возвращаться не планируют.

Между тем, в Самарской области был успешный опыт обращений к президенту со своими проблемами. Так, в 2018 году жители Тольятти рассказали Владимиру Путину об астрономических долгах, которые возникли в их квитанциях. Оказалось, что суммы возникли из-за ошибочного приказа директора УК.

Источник

Читайте также
Редакция: info@vectorcrm.ru | Карта сайта: XML | HTML